пятница, 11 марта 2016 г.

Ловля голавля в марте

Ловля голавлей в марте
Как только сходит с рек лед спиннингисты ждут своего часа половить весеннего хищника, голавля, жереха, щуку. Ловля голавля в марте имеет все шансы на успех и чем теплее вода, тем реальнее поимка красноперого.



Где и чем ловить голавля в марте? Первым делом перекаты на границе с ямой, и на границе основного течения с обратным или тихой водой.
Снасть легкая спиннинг ультралайт, лайт 1,6-3,5 м, тестом  6-18 гр. быстрого или среднего строя. Леска плетеная 0,08-0,13.

Воблеры для голавля в марте

Ловим как на небольшие вращающиеся блесна типа Mepps Comet №1 и Mepps Aglia №1-2, Myran Wipp весом до 7гр., Panther Martin весом до 6 гр.  и воблерки типа Yo Zuri L-Minnow 33 и 44 мм, Halco Sorcerer 35 мм, Rapala Mini Fat Rap 30 мм, Salmo Hornet 35 и 40 мм, Cormoran Cora-Z Shorty 45 мм, а также легкий джиг с какой-нибудь некрупной силиконовой «кракозяброй» типа рака.
Ловля в марте голавля
Весной в марте-апреле идет успешная ловля голавля спиннингом оснащенного крупной мормышкой и насадкой в виде живой поденки (можно искусственной). Ужение ведется на перекате имеющий переход на яму. Забросы делаются на яму и, поигрывая мормышкой, выходят на границу выхода из ямы, где любит «промышлять» весенний голавль.
И все же основная часть рыбалки на голавля в марте выпадает на ловлю спиннингом. Подход к берегу осторожный, стараясь делать забросы рядом с деревьями и кустами, не выдавая своего присутствия. По холодной воде хищник не очень бойко гоняется за приманкой, идеально бросить ему ее прямо под нос и вести с замедлением и паузами.
При ловле голавля в марте на донку, фидер и поплавок используется леска 0,2-0,3 с поводком из лески 0,18-0,2 и кованый крючок. Насадка – ручейник, личинка стрекозы, черви, мотыль, поденка, опарыш, консервированная кукуруза, да пареная перловка с горохом. Ловля ведется на участках глубиной 1,5-2 м с ровным песчаным дном и средним течением. Перспективные места - впадение ручьев в реку.

Ловля голавля в марте

Ранней весной эффективна ловля голавля на куриную печень поплавочными или донными снастями. Хороших результатов добиваются на среднем течении при ловле у мостов и крутых берегов. Подсечка – моментальная. На печень клюют крупные особи и подсак под рукой обязателен.

                                Ловля голавля в марте видео


Комментариев нет:

Отправить комментарий