среда, 2 марта 2016 г.

Мормышка банан

Мормышка зимняя банан
Для безмотыльной рыбалки используются зимние мормышки  различных форм исполнений, так мормышка банан повторяет изогнутый контур  одноименного экзотического фрукта. И если присмотреться к мормышке, то и в правду - банан в миниатюре, особенно в желто-зеленым исполнении.

Мормышка банан несколько схожа с мормышкой уралочка, что дает некоторым рыболовам полагать, что это разновидность уральской модели, однако в воде ее поведение совсем иное, но обе эти приманки затачивались под имитацию рачка бокоплава (мормыша). Иные рыбаки усматривают в ней уменьшенную модель зимней блесны, потому и порой она заменяет им их на льду.

Мормышка банан
В основном мормышка банан используется в рыбалке на окуня и крупную плотву (сорогу, чебака), ловится также лещ с густерой и прочая проходная бель и хищник, которым пришлась по душе игра зимнего бананчика. Ловля рыбы на банан может вестись как безнасадочным способом, так и в качестве обычной мормышки на привычный мотыль, опарыш.
В ловле со льда находят применение вольфрамовая мормышка банан и ее свинцовый аналог, для которых в связи с их разной категорией веса подбирается своя игра, обычно высокочастотная с переменными амплитудами, в результате которых мормышка работает в двух плоскостях.
Плотва на мормышку бананНа активность рыбы дополнительно срабатывает фактор цвета и величины, коих множество. Самые ходовые размеры 0,3-2 см. Расцветки от экзотических переливов, до однотонных ярких и невзрачных, полосатых и пятнистых, могут быть покрыты гальваникой или флуоресцентной краской.
Наиболее частый выбор ложится на модели мормышек бананов Лаки Джон (lucky john), Салмо (Salmo) и различные отечественные модели вплоть до авторских.
Чтобы осуществить различную игру безмотылкой типа банан ее следует соответственно привязать. Выбор того, как привязать мормышку банан будет отражаться на характере игры.

Первый способ заключается в привязывании лески наглухо узлом типа клинч, паломар непосредственно к ушку мормышки, ее ход будет в большей степени вертикальный, манипуляции можно производить как при ловле на зимнюю блесну. Метод крепления будет хорош в добыче окуня.
Как правильно привязать мормышку банан

Второй способ крепления мормышки в петле позволяет приманке работать в горизонте, быть более подвижной, совершать повороты вниз. Подбором величины петли добиваются нужной работы мормышки.
Третий способ с заводкой лесы через проходное кольцо и креплением рыболовным узлом к крючку в верхней части. Метод объединяет по игре два предыдущих и является наиболее универсальным для работы с безмотылкой.
Для зимней рыбалки мормышкой типа банан используется жесткий металлический кивок. Подойдет и лавсановый, но для более облегченных приманок.
С данной безнасадочной мормышкой можно осваивать как неглубокие места водоема, так и глубиной достигающих 6-7 м. Желательно отсутствие течения, мормышка применима для стоячих вод или с чуть слабым течением.
Мормышке банан не особо нужны различные подсадки, она прекрасно работает и без них, их наличие порой сбивает игру, поэтому если и украшать крючок, то мелкими кембриками или биссеринками.

Окунь на мормышку банан

Для ужения, особенно окуня на мормышку банан подойдет следующая тактика: мормышка опускается на дно, выполняется пара стуков о грунт (цель поднять облачко мути), выдерживается пауза 2-3 сек. и совершается подъем с высокочастотным дриблингом на 30-40 см, выполняется пауза и дальнейший подъем и снова опускание. Окунь любит агрессию и смену темпа. Меняйте частоты, амплитуды, и рыба не обойдет сей «тропический фрукт».

                                         Мормышка банан видео


Комментариев нет:

Отправить комментарий