среда, 9 марта 2016 г.

Прикормка для плотвы весной

Прикормка для плотвы весной своими руками
Первоочередная задача рыболова при ловле плотвы весной - удержать рыбу в требуемом секторе лова. Стаи плотвы постоянно мигрируют в поисках пищи. С постепенным прогревом воды после вскрытия рек в прямой прогрессии увеличивается метаболизм рыбы и зимний «полудрем» плавно переходит в режим бодрствования.

Весной плотву можно найти у береговых бровок, рядом с зарослями старого камыша или у завала коряг. Плотва избегает светлых участков дна и «кучкуется» там, где дно темнее и сливается с темной спинкой рыбешки. Пока водоем не обновится свежей зеленью водных трав, плотве приходится хоть так маскироваться от назойливого внимания хищников, а уж потом в растительности найдет себе и кров и пищу.

Плотва весной
С таянием снега в водоем идут потоки намытой органики, личинки, насекомых, червей и прочей белковой пищи, именно в ней нуждается рыба ранней весной, поэтому ловля ведется на мотыля, опарыша, червя, их же обязательно добавляем в прикормку.
Весенняя плотва
Прикормка покупная типа «фидер», «плотва» для холодных вод – низкокалорийная. Можно замесить своими руками любой подходящий рецепт прикормки для весенней плотвы с учетом особенности лова (на течении, в стоячей воде, для фидера).
Для прикормки на течении, важно, ее медленное вымывание, она утяжеляется добавлением глины, земли песка, ее состав дополняют элементами крупных фракций (кукуруза, пшено, горох).
Для стоячей воды используется более рыхлая, пылящая прикормка. В ее составе, как правило: панировочные сухари, сухое молоко, отруби, кукурузная мука.
Для фидерной прикормки вполне подойдет салапинская каша или другой подходящий Вам рецепт кормовой смеси.

Прикормка для ловли плотвы весной на фидер
В любой прикормке для плотвы весной используется своя ароматная составляющая. Рыба любит вкус «бисквита» поэтому часто в состав прикормки вносят крошку печенья (печенюхи пропускают через мясорубку).
Другая пахнущая добавка жмыховая крошка или прокрученные в мясорубке или кофемолке жареные семечки, они помогут и притемнить прикормку.

Прикормка для плотвы весной
Добавляется также, ваниль, кардамон, анис и прочие пряные, ягодные, фруктовые аттрактанты. Чем теплее вода, тем меньше аттрактанта.
Первый закорм – обильный 4-6 приличных комков с яблоко, и уже потом рыбу каждые полчаса подбадривают небольшими порциями с грецкий орех (2-3). При снижении клева следует подбросить в эпицентр ловли еще пару-тройку небольших прикормочных доз.
Как пример рецепт прикормки для ловли плотвы весной: 1 часть основы - панировочных сухарей; ¼ часть разрыхлителя — отрубей; 1/5 часть кукурузной муки; ¼ часть сухого молока; ¼ часть молотых жареных семян подсолнечника.

Прикормка для плотвы весной на реке
Затемнить прикормку для весенней плотвы можно за счет добавления темного, но невязкого грунта, специальных пищевых красителей, активированного угля.

                                Прикормка для плотвы весной видео


Комментариев нет:

Отправить комментарий