понедельник, 21 марта 2016 г.

Спускник на леща для зимней рыбалки

Ловля леща на спускники
При ловле леща зимой со льда на течении удобно использовать такую снасть, как зимний спускник, прекрасно справляющийся с задачей на любой глубине. Спускник на леща издревле перекочевавшая в современные реалии зимней рыбалки снасть.

Сделать зимний спускник на леща нетрудно, конструкция простая: зимняя удочка с кивком и леской 0,28-0,3, на ней кормушка на 15 см отводе с вертлюжком и стопорами, далее через 5-6 м (расстояние можно регулировать стопорами кормушки) 1,5 м вставка с 3 крючками (последний на конце лесы а перед ним пара свинцовых дробин).

Спускники для рыбалки как сделать
Поводки 0,16-0,25 длиной 10-15 см. Крючки тонкие, острые № 5-8, к примеру «овнер» (Owner) с капелькой фосфорного лака типа «светлячок».
Кормушка устойчивая напору течения 80-120 гр. фидерная закрытого типа или самодельная выполненная из любого круглого пластикового контейнера с крышкой, например от фотопленки или для сбора анализов, которая утяжеляется свинцовой шайбой.

Ловля леща на спускник
Для наживки цепляется на крючок по несколько мотылей, на течении они будут привлекательно для леща колыхаться. Прикормка живой корм (мормыш, мотыль, опарыш) плюс сыпучий. При поимке рыбы и проверке снасти добавляется зимняя прикормка для леща.
Крючки с наживкой осторожно опускают в лунке, давая леске сноситься течением, опускается кормушка, натягивается леса, закрепляется удилище. Ловля леща на спускник может вестись на одну или несколько удочек подобной конструкции. Поклевка отслеживается через сторожок.

Лещ на спускник
При ловле лещей на спускники не следует ходить там, куда направляется снасть, осторожный лещ реагирует на звук над ним и может сменить место дислокации. В некоторых регионах спускник называют комбайном, иногда (в период активности леща) вместо кормушки используется обычное увесистое грузило. По принципу ловли спускник (комбайн) напоминает ловлю леща на кольцовку (кольцо).

                                       Спускник на леща видео


Комментариев нет:

Отправить комментарий