среда, 20 апреля 2016 г.

Белый амур на огурец и его завязь

Ловля белого амура на огурец и его завязь
Белый амур настоящий чистильщик водоемов от растительности и огурец, а также его завязь отличное предложение этой рыбе, которая отзывается лишь на растительные насадки.

Особенностью ловли белого амура на огурец является то, что в ход идут молодые плоды или огуречные завязи с небольшим проклюнувшимся огурчиком. Такая насадка отлично срабатывает в партии с дополнительной подсадкой кукурузы, листа капусты или камыша. При рыбалке белого амура на завязь огурца такая подсадка - лишнее.
На огурец может среагировать и другая рыба как карп и толстолобик. Ловля белого амура на огурец подразумевает приличные трофейные экземпляры рыбы, поэтому снасть применяется крепкая, оснащенная плетенкой 0,25-0,3 на мощной катушке 3000-3500 класса. Тип крючка карповый №7-9.  Поводок 0,25, лучше флюорокарбоновый. 
На молодой огурец
Огурчик для амура должен быть молодым и свежим, с нежной мякотью, которую и подсаживают на крючок. Отрезается ломтик 0,8-1,0 см толщиной, ножом отсекается твердая и горькая кожура, а из мягкой части овоща нарезаются брусочки с ориентиром на будущий трофей (стандарт 1х1 см). Насадка нарезается непосредственно на рыбалке перед забросом снасти, иначе завянет и закиснет, потеряет привлекательность.

Белый амур на огурец
Насаживание огурца ведется посредством волосяной оснастки или наживлением его непосредственно на крючок, причем жало крючка полезней для лучшей засечки рыбы оставить открытым. Насадка может представлять одиночный кубик или гирлянды таковых. Хорошо если огурец будет чередоваться другой наживкой, особенно кукурузой.

Ловля белого амура на огурец
Наживка подается в поверхностный слой или в нескольких сантиметрах от дна. Огурец имеет положительную плавучесть и не требует оснащения оснастки пенопластом, за исключением работы в связке с тяжелой подсадкой (кукурузой). В любом случае проверьте, как ведет себя наживка в воде.
Завязь огурца
Для ловли белого амура на завязь применяется бойловая волосяная оснастка. У сорванной огуречной завязи отрезается торцевая часть с плодоножкой, что позволит увеличить запах и надежней закрепить стопор.

Ловля белого амура на завязь огурца
Посредством бойловой иглы завязь протыкается со стороны среза. Конец иглы выводится в центре цветка, цепляет петлю волоса привязанного к крючку, выводится назад в торец завязи, фиксируется стопорком для бойлов. Крючок маскируется в соцветии. Завязь имеет также положительную плавучесть, что приподнимет ее у дна.
Прикармливание белого амура при ловле на огурец
Ловить на огурец белого амура можно начинать с середины апреля-начала мая с прогревом воды до 10-15 градусов. Пока есть дефицит в растительности - есть шанс поймать белого амура на камыш и огурец.
Май-июнь или конец августа-сентябрь самая пора такого лова. Амур рыба, постоянно перемещающаяся по водоему, но имеющая свои опорные кормовые точки. Создать таковую можно, выбрав место с урезом камыша в 1,5-2 м от берега и глубиной 1-2 м.
Прикармливать точку следует порядка 6-7 дней (минимум 3-4). Корм: жмыховая крошка, кукуруза, кубики огурца, резаные листья капусты и одуванчика плюс кормовые смеси.
Закорм ежедневный в одно и тоже время (время предстоящего лова), достаточно 6 шаров. В день лова выполняется прикорм из 2 подобных шаров. Обязательное условие - наличие в прикормке огуречной составляющей, а при ловле на бутерброд с кукурузой еще и зерна вареной, консервированной либо ферментированной кукурузы.
При наличии в прикормке сыпучих кормовых смесей хорошо будет добавить в состав взрыхляющие смеси типа "гейзер" или "бомба". Существенным плюсом будет сдобрить прикормку аттрактантом с запахом скошенной травы.
Следует помнить, что белый амур осторожничает по всякому поводу и ночь наиболее перспективное время подобраться к рыбе, тем более, ночью она подходит ближе к берегу подбирая корм, брошенный рыбаками днем и питаясь прибрежным камышом.

Белый амур на огурец и его завязь

Учитывая, что в большей части на огурец ловится крупный белый амур стоит позаботиться о широком подсачеке на длиной рукояти и организации по вываживанию добычи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий