пятница, 1 апреля 2016 г.

Где ловить голавля – поиск перспективных мест

Где ловить голавлей
Выбирая предметом охоты голавля, рыболов, как правило, озадачивается поиском перспективных мест. Выбор места, где ловить голавля сегодня зависит от фактора сезонности, погоды и особенностей образа жизни хищника.

Голавль любит быстрое течение, отбойные струи, границы быстрого и медленного течения, водовороты, держится перекатов с каменным, меловым или глинисто-известняковым дном и песчаных кос.

Ловля голавля на перрекатах
Любит устраивать засады за валунами, в корягах, среди упавших в воду деревьев и веток, а также в тени нависших над водой ветвей деревьев и кустарников. Любит места с внешним поворотом рек, там, где река течением бьет в берег. Любимая глубина 1,5-3 м. Обожает проводить время среди длинных нитчатых водорослей, которыми заодно и кормится.
Не стоит отправляться ловить голавля, когда переменчивая погода и подъем воды в реке после дождей. Красноперый любит хорошую устоявшуюся погоду с небольшим ветерком, нагоняющим слабую рябь.
Где ловить голавляДля каждого времени года - своя специфика поведения и места пребывания голавля. В теплые и жаркие дни его излюбленные места – перекаты, в холодные – глубокие места со спокойным течением.
Весной голавль держится дна или полводы, охотясь у перекатов и у выходов ям. Летом голавль «промышляет» в верхних слоях подбирая упавших насекомых и гоняясь за мелочью рыб. К осени красноперый хищник постепенно скатывается на глубину, где потом и зимует.
Планируя рыбалку на голавля, стоит сопоставить рельеф местности и участок реки, обычно берег продолжает свои внешние черты и под водой. Крутояр будет продолжаться обрывом, равнина - мелью. Обычно рыболов выискивает перекаты и береговое смещение русла в виде длинной глубокой канавы идущей вдоль берега имеющего наличие павших деревьев.

Ловля голавля в незнакомом месте будет перспективной, если это место заранее предать анализу с помощью карт Гугла или Яндекса, просканировав в увеличенном масштабе интересующие участки рек, опираясь на поиск перспективных голавлиных мест. 

                                       Где ловить голавля видео

                                          (канал «Голавлемания»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий